ЛюксембургЛюксембург
Войти
Развернуть карту

Замок Бофор

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут

Когда-то замок Бофор был одной из самых мощных цитаделей, защищавших Люксембург с востока, а сейчас это всего лишь живописные развалины с романтическим налётом. Но даже эти развалины ежегодно удостаиваются посещения сотен тысяч туристов, что и не удивительно – ведь здесь можно не только побродить мимо остатков крепостных стен, поросших разнотравьем и мхом, но и полюбоваться небольшим, но очень красивым озерком, попробовать местный ликёр из чёрной смородины и посетить дворец эпохи Возрождения.

Согласно хроникам от 1192 года, первым владельцем замка был Вотье де Витц (или Вальтер фон Вильц на немецкий манер). Но на самом деле крепость намного старше, ведь на холме высотой 35 метров найдены древние стены, датируемые XI веком. Это была типичная для того времени квадратная в плане крепость, которую окружал ров, заполненный водой, и защищали два ряда оборонительных стен. В конце XII века появилась сторожевая башня, а в XIV столетии крепость переходит к роду Орли. За те несколько веков, что это семейство владело замком, его площадь существенно увеличилась, прибавилась пара башен и было пристроено крыло. Однако тридцатилетняя война не обошла стороной владельцев замка, которые за это время успели разориться, и им пришлось продать Бофор. В середине XVII века замок был куплен бароном де Беком – губернатором провинции Люксембург, который и придумал построить возле древних стен замка новый дворец в стиле Возрождения.

В замке Бофор туристов привлекает тюрьма и впечатляющая камера пыток, в которой выставлены специфические орудия.

Постепенно замок начал приходить в упадок, ветшать, а выпавшие из его стен камни местные жители использовали для городских построек в XIX веке. Но в 1850 году правительство страны объявило его памятником истории. Новый владелец замка начал реставрационные работы в 1928 году, по окончании которых в него был открыт доступ для посещений публики. В 1981 году замок и дворец были национализированы и окончательно переквалифицировались в музеи. Посетители могут подняться на главную башню замка, откуда открывается отличный вид на озеро и окрестности замка. Интерьеры дворца также выдержаны в стиле ренессанса. В местном сувенирном магазине можно купить великолепный на вкус ликёр из чёрной смородины, секрету рецепта которого уже несколько веков. Замок Бофор в тёплое время года весьма оживлён от наплыва туристов: здесь устраиваются ярмарки, гулянья, народные праздники, а вечером его стены красиво подсвечены. Что еще посмотреть в Люксембурге

Адрес, часы работы, как добраться

  • Beaufort Castles
  • Адрес: 24 Rue du Château, 6310 Beaufort, Люксембург
  • Телефон: beaufortcastles.com
  • Координаты: 49.833678, 6.285357
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: памятники архитектуры в Люксембурге на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
1 EUR 67.69 RUB
Последние статьи